Время не ждет

Александр Мазаник
Мечта выходит в город, если тучи на скорость
Проливают каждой порой петли серых дождей.
Она идет по тротуару в вечных поисках пары,
Видит многих, но тебя, увы, не видит нигде…
Ты спишь в своей квартире, в местном гаснущем мире,
Где радиоэфиры предвещают октябрь.
Но если приглядеться – что-то тянет за сердце,
И мысли поневоле ей навстречу летят.

Выйди под дождь, ветром лицо умой,
Выведи сон погулять во двор,
Шейный платок завяжи узлом,
Чтоб простуду не схватить по пути!
Время не ждет, время звонит домой,
Чтоб не застать дома никого.
Время мечтать бьется о стекло…
Выходи, а если можешь – лети!

Вокруг немало женщин, и выбор обеспечен,
Только каждый шаг отмечен верным чувством – не та!
Дурнушки и красавицы – никто тебе не нравится…
Но дело в том, что каждая ведь – чья-то мечта!
Ты веришь, что всех круче, и не ценишь ваш случай…
Все верно – чем с тобой, пусть лучше будет одна!
Она придет к другому, с кем пока незнакома,
А тот, едва взглянув, поймет, что это – она.

Выйди под дождь, плюнь на дурной прогноз.
Ночь не теряй, как потерял весь год.
Если от снов крепкий чай не спас –
Выходи, покуда кровь горяча!
Время не ждет, временем решено:
Чтобы успеть – надо идти вперед,
Ведь мечта так порой слепа,
Что не станет ждать тебя лишний час.

Ветер машет птицами, и тянет напиться,
Или, может, забыться, или что-то забыть…
Не нужно поддаваться – ведь тебе только двадцать,
Да и дождь не очень сильный – он слабее судьбы.
Найди мечту – и сразу мир соткется из сказок,
А может, просто разом потеплеет в груди…
Ищи же, и когда найдешь – лети за ней, беги сквозь дождь,
А если не бежится – то хотя бы иди.

Выйди под дождь, в марево октября!
Двери на ключ – и не забудь сперва
Бросить в окно свод обжитых мест,
Чтобы новый написать через год.
Время на свет движется к фонарям,
Время не ждет, время глядит на вас,
Время уже входит в твой подъезд…
Я волнуюсь…пусть тебе повезет!