Вампир

Александр Мазаник
Ночь раскинула руки и вверх, и вниз,
И накрыла дома внизу.
Я пытаюсь подняться в ее тени,
Точно тень, по земле ползу.
Незаметен и нем, пробиваю путь
От погоста и до села…
Я встаю, я иду, и еще чуть-чуть –
Будет дом, где ты спать легла.

Дом стоит предо мной, наш с тобою дом,
Где ты спишь, видя сны давно.
Полчаса пробегут, а потом, потом
Я приду постучать в окно.
Это вечный закон, что родная кровь
Не останется у двери…
Против воли своей ты рванешь засов,
Дверь откроешь – и я внутри.

Тьма владеет всем небом над головой…
Что ж я делаю, где стою?!
Пить людскую кровь – да взамен того
Я бы отдал им всю свою!
Задержите меня, прогоните прочь,
Вбейте в сердце осинов кол!
Лучше черный ад, чем такая ночь…
Утро, что ж ты так далеко?!

Ночь раскинула руки и вверх, и вниз,
Звезды мертво вверху кружат.
Я смиряю шаги, я склоняюсь ниц,
Порываясь вперед бежать.
Боже, сверху обрушь воздаянье, месть –
И удар твоего меча!
Видно, нет тебя… Ну, а если есть –
Дай мне силы не постучать!