Анатомия

Николай Пинчук
Выложу печень на блюде —
милая, как разлезлась!
Люди,
сделайте мне полезно!

Сердце ношу в кармане
среди табака и крошек —
эх, маманя,
не делай меня хорошим!

Смысла в том нет ни зги,*
я ведь и так… отличный.
Вот выну свои мозги
и высеку их публично.

А идеальным став,
всех позову я в гости.
Ах! —
красивые будут кости…

26.05.2009

* предупреждая возможные наезды по поводу «смысла нет ни зги» — по Далю «Зга»: 1. темень, мрак; 2. искра, кроха, малость чего-либо («Нет хлеба ни зги»)