Вектор

Ольга Козлова
Ночные слышу поезда –
То крики городов далёких,
Давно написанные строки,
Легко забытые года.

В ночи я вижу вспышки фар,
В них настоящего невзрачность,
Моя надуманная мрачность,
Любви знакомый, тайный жар.

И только неба лазурит –
Торжественный, равновеликий, –
Скрывая звёзд желанных блики,
В себе грядущее таит.