Как плохой мальчик хорошим стал

Андрей Бокза
Мальчик рос капризным очень –
Мать не слушал и отца,
Во дворе торчал до ночи,
Огрызался без конца.

Но родители прощали
Все ему – родной, один.
Хоть глаза их все в печали,
Хоть и боль была в груди.

Раз, проснувшись, не нашел он
Папу с мамою в дому.
«Эх, -- подумал, --хорошо мне!»
Было весело ему.

Но прошло полдня, и стала
Сердце скука донимать –
Папы в доме не хватало,
Захотел увидеть мать.

Кто теперь его согреет,
Кто вихор потеребит?
Защитить его сумеет
Кто от жизненных обид?!

Кто ошибки все исправит,
Что наделает он сам?
И подушку кто поправит?
Поцелует кто глаза?

И заплакал он внезапно
Новость выдержать не смог,
Что не будет мамы с папой,
Что теперь он одинок.

Закричал он… и проснулся –
И почувствовал вдруг он,
Как щеки его коснулся
Папа:
-- Страшный снился сон?..

После этой странной ночи,
Ждал родителей сюрприз.
Мальчик стал хорошим очень.
Нежность – вот его каприз.