Разлука. Причитания

Елена Бреславская
В моем сердце не тоска и не скука,
В моем сердце поселилась разлука,
Поселилась почему, я не знаю,
Никого ведь в гости не приглашаю.

Никому не пожелаю той муки,
Что приносит с собой гостья-разлука,
Тем больней, что с кем разлука –не знаю,
Вот и мучаюсь теперь, пропадаю.

Кабы знать, что он красавец пригожий,
На Алена, на Делона похожий,
Я б тогда совсем не так горевала,
Я б подушечку ему вышивала.

Ну, а если он страшней, чем Обама,
И по весу сотни две килограммов?
Что же делать мне одной, сиротинке,
Раскрасавице, сошедшей с картинки?

Я пойду, налью себе чашку чаю,
Да на картах на судьбу погадаю.
Пожалей меня ты, гостья-разлука,
Кто б он ни был...нам нельзя друг без друга!