Полет...

Лана Май
Полетела душа – не дано ей остаться на месте,

Провела, как черту, разноцветных тропинок тенет,

И у солнца и радуги с лету забрала палитру

И опять, не снижаясь, продолжила к звездам полет…

Разбудила поэзию, вновь растревожила сердце,
Оседлала Пегаса – попался родимый, постой!
И помчалась по звездам, ища незаметную дверцу…
И забыла понятия: дом, осторожность, покой.

Так лети же, родная, пусть путь устилается пылью!
Разноцветною пылью больших межпланетных дорог…
Мы опять поднялись, чтобы быстро промчаться над былью
Чтоб взлететь над реальностью, чтоб перепрыгнуть порог.

На далеких планетах, на звездах, что кажутся дымом,
На распутьях и мороках – есть путеводная нить
Пробираясь по далям, мы сердцем привязаны к милым,
К той любви, для которой нам стоит так бешено жить…