В мае

Дмитрий Николаевич Быков
Вот, насытились листочки,..
не дают спать соловьи;
так трясёт вагон – ввысь строчки
улетают от Земли!
Цвет зеленый дарит силы,
к солнцу манит парус – лист,..
в мае всё для сердца мило!
Мир талантлив и лучист!

Словно Божье Откровенье
«льётся» с неба Благодать…
так насыщено мгновенье!
Столько хочется отдать!
С кем… душою обменяться?!
Подержал.. – отдай другим;..
как легко весной смеяться,
понимая, что любим…