Менестрель

Елена Новикова Юр
                От зряшной жизни утомленный стих
                Свернулся мячиком,у ног моих притих.
                Печально, но приветливо взглянул,
                Зевнул котенком,а потом-уснул.

                Пестреющая суток череда
                Несется вдаль,неведомо куда.
                Нечаянно оброненный платок
                Уносит ветром,словно лепесток.

                Кружит меня шальная карусель,
                В душе я - одинокий менестрель;
                По свету неприкаянно брожу,
                Ищу кого-то, но не нахожу.

                В виске моем пульсирует: "Тук-тук"!
                Взволнованного сердца четкий стук,
                А значит,я живу, - пусть бедняком,
                Но вся Россия для меня - мой дом...