Ах ты Русь моя, Рассея

Ольга Кручинина 2
Ах ты Русь моя, Рассея -
ветряная сторона!
Ветер по небу рассеял
дождевые семена.!

Льются струйки - плачет небо, -
иль не радо встретить май?
Эх, поменьше мокрых дней бы -
звонче б зеленел мой край!

Вот,  бедовая погода!
Русь накрылась крышей туч...
Только чахлость небосвода,
только одичалый луч...

Ветер, дуй в другие страны -
отнеси им струйки-грусть!
Наполняй теплом стаканы -
капли лета лей на Русь!

         19 мая 10