***

Александр Заборовский
Дрожит струна натянутых нерв,
Стучится кровь в висок.
И я среди слов - как среди стен.
Течёт моя жизнь как песок.
На небо взгляд, на землю стон.
На стол дубовый вина.
Поленья в очаг. Огонь это знак.
Струится по венам вода.
Разбавлю кровь хмельным вином,
Налью снова чарку полней.
Забудусь в ночь тяжёлым сном.
Опять, как и множество дней.
А боль свербит, скребёт висок,
Глаза застилает туман.
Я знаю близится мой срок.
Но исход - это тоже обман.
Как бритва нож, по венам дрожь,
Как снег снова мысли чисты.
Как сделать шаг поверив в ложь,
Что есть выбор - я или ты.
Злой Рок дал срок но не смог
Внести свою плату за смерть.
Бессмертная жизнь мне будет урок.
И её мне придётся терпеть.
Я прыгал вниз оставив карниз,
Я жёг себя - но живу.
Топил себя и падал ниц
Под меч ставя шею врагу.
Не хочет жизнь меня принять,
Ей не нужен тот кто не умрёт.
Не хочет смерть меня забрать.
Продолжается вечный полёт.
Я видел как расцветают миры.
Я видел как гибнет земля.
Я знаю правила этой игры,
Но игра эта не для меня.
Меня на руках возносили на трон,
И бросали под ноги коня.
Сто раз умирал я, но всё же живу.
Но жизнь эта не для меня.
Молился я Будде, Аллаху, Христу,
Чтоб кончился жизненный срок.
Но нет мне ответа, я дальше несу,
Однажды мне данный урок.