Прошло

Ллилу
Теплой ночью под шелест листвы за окном
Мне луна улыбнется сквозь дым сигареты.
Я сегодня прощаюсь с увиденным сном:
Стало холодно в нем, будто снова раздета.

Не горит больше пламя безумных ночей,
Оперение с крыльев растрепано ветром.
Перемерз и забылся веселый ручей,
Загрустили цветы и не тянутся к свету.

Замерев в ожидании, стынет вино,
Запотевший бокал. Заторможены мысли.
Я забуду мой сон. Все, что было – прошло.
Повторится? Так редко случается в жизни…

26.05.10