Ну же, стреляйте!

Ночной Бродяга
Где-то в лесу раздался выстрел –
Волка гнали. Били в упор.
Кровь на снег – словно алое знамя,
Стон из горла – двустволке укор.
Что ж вы, суки, в засаде ждали,
Не решились в глаза смотреть?
Я ползу, Я живой еще,
Значит… Буду драться,
И буду терпеть –
Ваша злоба похлеще пули,
Шкуру жжет.
И язвительный смех –
Как плеть.
Вы запомните –
Я тут – Свободен!
Ну а вам –
В своей алчности клетке сидеть.
…Но сознания нить ускользает,
Сердце стынет…
Отныне и впредь –
Вы запомните, люди –
Зависть,
Не рифмуется с словом
Честь…