На 29 лет

Денис Бандура
Мне двадцать девять? Ну даёте!
Второй десяток на излёте:
Я скоро переду рубеж,
Шагнув на зрелости манеж.

Но зрелость - лишь словесный образ,
Метафора прожитых дней.
Внутри поёт мне детства голос -
Всего он громче и сильней.

В душе мне двадцать, нет - тринадцать!
И без причины улыбаться
Я миру с лёгкостью могу, -
Дар этот с детства берегу.

Уж машет старость издалече,
Маня солидностью седин.
Но  машет робко - дату встречи
Я назначать буду один.

А может вовсе не назначу -
Пусть в одиночестве поплачет;
Напрасны все её труды:
Я буду вечно молодым.

Не то, чтобы совсем ребёнком,
А так, - мальчишкой средних лет.
Поёт мне детства голос звонко,
Храня от горестей и бед.

Мне двадцать девять? Эко диво!
На жизнь свою смотрю игриво
И так же буду впредь смотреть -
Мне голос детства не устанет петь.

2007