Память

Генрих Лазаревский
Пахнет лицо самогоном,
Пахнет нога беготнёй.
Задница пахнет не троном,
А битвой за геморрой.

Руки пахнут разменом,
Женщиной или едой.
Органы пахнут безменом,
Линейкой, святой водой.

Пахнут дела бумагой,
Гранитом и куличом.
Пахнут споры не шпагой,
А деревянным мечом.

Памяти запах не нужен,
Не нужен ей вкус или цвет.
Память - это, когда
                ты разбужен,
Но помнишь того, кого нет.

Помнишь, как хлопают двери,
Слышишь шаги сквозь сон.
Ну, какая же это потеря?
Просто вышел зачем-то он...
                март 2009 года.