Жизнь жизнью губит

Мария Бунтарская
Я точеным ножом высечу
Муку каждого дня,
О состраданиях не слышали?
Бьёт в сердце осколок гноя'

И пусть полыхает пламя,
До самой зари,
Оно как ледок не растает
Томится, искрится в печи.

За что на погибель призвали
И очи свои поту'пив,
Топором четвертовали -
Жизнь жизнью губит.