Мы создаем столь бездуховный мир...

Александров Александр Яр
                *    *    *
                Как уместилось в этом теле
                Многообразие души...

Мы создаем столь бездуховный мир
С бездушностью гостиниц и квартир,
С бездушностью аллей и площадей,
Как копию бездушности людей.

И этот мир нам в каждом миге мстит
За свой увечный, обреченный вид.
За, нами созданный зачем-то горький стыд -
Убожества, одетого в гранит.

И при посредничестве этого стыда
Встают и рушатся дома и города.
Встают и рушатся трущобы и дворцы,
Где процветают и убогость и творцы.

Но снова метят в небо купола.
И снова накрепко прошпилен небосвод.
И вновь нас ждут великие дела,
Раздавленные бременем забот.

/22-23.09.92г./