У холодных шершавых плит

Ольга Оганесян
                ***
У холодных шершавых плит
Море зыбкое шелестит,
То вздохнёт, то начнёт шептать –
Поболтать бы с кем, поболтать.

А тропинка уходит ввысь,
Где двоим не пройти – держись,
Прижимайся к сухим кустам,
Как к чужим устам.

А на небе – знакомый лик,
Он привык, ко всему привык.
Не смотри ты вниз с высоты,
Не лови рукой пустоты.

У луны твоей долог взгляд,
А вернуться нельзя назад.
Мне бы в море звездой упасть,
Твой покой украсть.