Здесь всегда спокойно и безлюдно

Ольга Оганесян
                ***
Здесь всегда спокойно и безлюдно.
На окне – невзрачные цветы.
И открыть глаза бывает трудно
Чтоб не отрываться от мечты.

Пусть она сквозь сон густой волною
Наплывёт от стен до потолка,
Пусть куда-то манит за собою,
Будет то близка, то далека…

Потушив своим дыханьем свечи,
В полумраке сбудется она:
Чтобы этот тихий мальчик Вечер
Посидел со мною у окна.