Люблю ненастную погоду

Ольга Оганесян
               ***
Люблю ненастную погоду,
люблю с моста глядеть на воду,
в которой тонут облака,
и разговор издалека
я начинаю чем-то вроде
соображений о погоде.
Люблю трагические роли,
где много страсти, много боли.
Люблю через цветные стёкла
на мир смотреть, под ливнем мокнуть
без видимых на то причин.
Люблю когда букет морщин
у глаз улыбка собирает,
и надо мной Судьба вздыхает,
усмешку видя вместо слёз.
Люблю о глупостях – всерьёз,
и лучшим днём считаю тот,
который медленней течёт.
Мои расстроенные планы,
как однолюбы – постоянны,
меня повсюду стерегут
и предлагают свой маршрут.
Люблю одно лишь время года,
когда цветущая природа,
как бы предчувствуя свой срок,
оденет траурный венок.
Люблю твой взгляд. Твоё молчанье
красноречивей, чем признанье
в любви. В окне висит луна.
Ты смотришь. Я обречена.