Заливаем оба ока

Сергей Брянцев
Ходит краем, с жутью воет –
Дрожь у брюха не унять,
Как меж складок бронекроя
Сталь вошла по рукоять…

Тут клыкастые капканы
С неба падают, гремя,
Что гранёные стаканы
Бойко ходят меж тремя.

А наш враг сидит глубоко,
Он внутри орёт псалмы,
Заливаем оба ока,
У него же ока – три!

Опалив уста огнями,
Заливаем страсть и стыд,
Осознанья голубями
Отлетают в дальний скит.

Так сойди же к нам на землю
Без порток и винтаря: –
Зри сколь страждущих не внемлют
Гласу просто рыбаря.

Окропи водой свинцовой
Этот душный пыльный мир -
Мир гламура и спецовок,
Где всяк клоп иль бригадир.


(25-26 мая 2010г.)