Не пытайся меня ничему научить

Ольга Оганесян
                ***
Не пытайся меня ничему научить,
Ничему, никогда,
Чтоб по жизни моей тенью дыма проплыть,
Не оставив следа.

И из памяти вытряхнуть просто смогу
Незатейливый слог.
Будто нежно коснулся лица на бегу
Молодой ветерок.