Мой день

Ольга Оганесян
Беспечный день дверями хлопал,
Сдувал шпаргалки сквозняками,
По лестнице ногами топал
И звякал ложечкой в стакане,

Срывал с берёз аплодисменты,
Ерошил старые тетради,
Нырял на дно холодной Леты,
Шептал «люблю» подкравшись сзади,

Однообразно и по кругу,
Как будто гаммы повторяя –
И как нужны мы с ним друг другу,
Я только ночью понимаю.