Майская зарисовочка

Реакция Вассермана
Май – месяц богов.
Нектар и амброзия.
Сирень зацвела
В ногах у Казанского.
А мне каково!
Она меня – бросила,
Хмельна и бела,
Как пена шампанского.

Пошла по рукам,
Безумное деревце,
Ломая себя
Шальными букетами...
Нашла дурака –
Страдать и надеяться,
И плакать, любя,
Над каждою веткою!

Фонтанный аккорд
Под боком у Невского
Летит к облакам
Короткими всхлипами...
Май – месяц богов.
(Читай: Достоевского).
Короче, пока,
Настасья Филипповна!