Любовь и проклятье

Вячеслав Лобанов 2
Арена вся в играющих лучах,
С эстрады льется медленное танго,
И цирк всегда и волшебство, и тайна,
Как сказочная повесть при свечах.
Я впрыгиваю в круг через барьер,
И публика в восторге рукоплещет…
А где-то Дон волной свободно плещет,
И поле, где я с места брал в карьер.
        И очень трудно сердцу моему,-
        Тут никакой, поверьте, нет измены, -
        Любить и проклинать одновременно
        Степей свободу и арен тюрьму.
        Смертельный трюк! Маэстро, дайте свет!
        Команду «Оф!» я выполняю гордо!
        Пусть правят бал тугая плеть и корда, -
        Мне без манежа жизни просто нет.
А если вдруг не будет куражу,
Иль, как берейтор мой, я старым стану,
То на колени перед цирком встану,
Без сожаленья всякого скажу:
Теперь хоть яд, хоть девять грамм свинца,
Он для меня всего лишь избавленье…
А завтра снова будет представленье,
У жизненной арены нет конца.


06. 02. 94 г.