У каждого своя вершина

Вячеслав Лобанов 2
Что такое жизнь на земле?
Вы спросите это у гор…
Как быстра она, коротка,
Сколько лишней в ней суеты,
Под семью замками душа, -
На вершинах ключи от них…
Лишь когда покоришь свою,
То поймешь, для чего живешь.
      Настоящий, навеки, друг
      Сразу познается в горах,
      Руки в кровь когда ободрав
      За ступенью рубит ступень,
      Греет талый снег в котелке,
      В лед вобьет спасительный крюк,
      Первым ступит он на карниз,
      Веря, - ты страхуешь его.
Что ты сам внизу, средь равнин?
Жажда новых вершин седых,
Под гитару ночь для друзей,
И любимых глаз нежный взгляд,
Дочка спит на руках твоих, -
Пусть летает она во сне…
Знают горы на все ответ,
Только молча тайны хранят…


Июль, 2003 г.