Кроме себя

Батлер
Территория соприкосновения
неведения с умыслом,
отношения с подозрением,
веры с отторжением —
зыбкая звезда абсурдной
ясности,
горит, а не греет,
звенит, а не рассыпается,
утренние птицы
все режут
влажный прохладный воздух,
эти
мясники смутной лазури.
Тихо, словно на цыпочках,
проходят первые белые минуты,
словно не знаю кто...
ошалевшие от робости кокотки
в гофрированных воротниках
на шеях и талиях.
Наступает классика дня,
ничто не мешает
дурным мыслям
развиваться, развеваться
на призрачных ветрах,
срываться вдаль,
пропадать и появляться.
Иногда посещают благие,
те, похожие на простейшие гаммы.
Гаммы сострадания,
гаммы незаслуженной радости.
Так проходит вчерашний день,
завтра снова придет
вчерашний день.
Нет повода
для беспокойства...
кроме себя.
Нет ни малейшего повода
для беспокойства.
Кроме себя.