Омут

Алексей Муравицкий
Упаду в чёрный омут глубокий
И не стану хвататься за жизнь.
Шёл по ней я всегда одинокий,
Слыша в след лишь проклятия песнь.

И никто обо мне не поплачет,
И никто не поднимет с глубин.
Смерть моя ничего здесь не значит,
Я обузой и пасынком был.

В мiре, что оставляю без скорби,
Не найдя в этом омуте брод.
Сердце, полное спрятанной боли,
Разорвалось на тысячу звёзд.

14 февраль 1997