Слиянье душ

Вячеслав Лобанов 2
За окном весна приходит к власти,
Словно кот, урчит ручьями март,
Женские глаза горят от счастья,-
Кончилась студеная зима.
И видать, за холод, снегопады,
Чтоб себе прощение снискать,
Льет на нас фотонные каскады
«Желтый карлик» класса Ж-2-5.
       И щекочет март мужчинам нервы,-
       Надо и подарки, и цветы,-
       Их в весенний праздник, самый первый,
       Обязательно получишь ты.
       И в любви признание услышат
       Все коллеги в юбках, и без них,
       Сильный пол баллады им напишет,
       К слабому пристрастье сохранив,
Скажет тост, гася в сердцах волненье,-
Ведь за даму пьют во все века,-
В Женский день приходит единенье
И слиянье душ в один бокал.
Вот и я банален нынче тоже
И, в киоске взяв букет цветов,
Восхваляю женщин и любовь…
Ведь без них мужчина жить не может.

                05.03.2010 г.