на скальном побережье волжских бухт...

Олег Лан
на скальном побережье волжских бухт
наскальные рисунки видел я –
один из них напоминал мне труп,
другой рассказывал, что здесь был александр.
водил я пальцем по поверхности воды,
ловя в кольцо из волн бычков и верхоплавок,
и мне казалось: здесь побыв один,
смогу ходить по городу без плавок.
на скальном побережье волжских бухт
стою навроде пленного солдата:
молчу во что горазд, стою во что одет               
и взгляд лучу неведомо куда-то.