Ты мною болен

Эжени Денизо
А я уже как та берёзка в поле,
Что жаждой мучаться давно забыла -
Иссохла вся и в печь теперь годится...
А ты? Совсем ты мной не болен?
И нет в тебе давно былого пыла?
Нет! Сердце птицей, птицей, птицей
Ко мне как в первый день стремится!
Но обстоятельства, дела...
Другая четверых уж родила
За годы, что тебя я жду и жду.
Ответ ищу - на счастье? на беду?