Рабочее. Наброски

Юлия Бусел
Место, где прогибают спину,
Где каждый "товарищ" - тупая скотина.
Где сделаны ставки, получены роли,
Где радости мало, где воешь от боли.
Где нет больше силы себя удержать,
Когда просклоняют по всем падежам.

Работа - кем-то навязанное занятие.
Со временем нервы становятся вмятинами
На тонкой душе молодого учителя.
Они повлияют на жизнь значительно.

И даже зарплата не праздник, а горе.
Копейки оплачены литрами крови.
Борьба не оправдана, цели неверные.
И что-то в ней стадное и лицемерное...

Работа - нон-стоп. Без сна и до боли.
С 9 до 17 люди лишаются воли.
На работу костюм и счастливую маску:
"Да, все отлично, все просто прекрасно".
И как бы тебе в этот миг не было плохо,
Ты улыбнись после тяжкого вздоха.

Работа - тетрадки, тупые студенты.
Но ночь напролет составлять им конспекты.
И спутником жизни становятся слезы.
Их молча глотаешь, дымишь папиросой.
А рядом чудесный малыш скучает,
И долго за стрелкой минуты считает...

03.05.2010