Человеки...

Юлия Бусел
В клетке заперты мы с тобой.
Мир разрушен взрывной волной.
Что случилось - никто не знает.

Словно звери, закрыты здесь.
Очень хочется пить и есть.
Человечества вдруг не стало.

Мы ругаемся и не спим.
В мире сотен пустых причин
Скоро воздуха будет мало.

Я кривляюсь в дешевом шоу.
Время вышло, запал ушел.
Все попытки пропали прахом.

Ты задумчив и крайне строг.
Забираешься в свой чертог.
Мы окутаны чувством страха.

Обнимаемся и дрожим
Мы под глазом большим чужим,
Словно кролики, под надзором.

Мы не спали ни день, ни ночь.
Всё пытались чуть-чуть помочь,
И искали в стенах зазоры.

Ты противен и некрасив,
Слезы давят грудной массив.
Не хочу становиться жертвой.

Время быстро сбегает прочь.
Ты судебный процесс отсрочь.
Мы не боги. Пока что смертны.

Вдруг появится нам кровать.
Свет погаснет. Мы будем спать,
Поделив ее на двоих, валетом.

Кто нарушит свою черту,
Тот останется на полу.
Мы ругаемся лишь дуэтом.

Только твой незаконный храп-
Между нами ступень-этап.
Для меня он невыносим.

Целовать лягушонка не значит - жаб.
Ты обижен на всех, не выносишь баб.
Словно кофе, нерастворим.

Твоя жизнь уходила в дым.
Голос сел, волос стал седым.
И любовь потеряла смысл.

Твоя надпись гласила клятвой,
Только рухнуло то, что свято.
Полыхнуло последней искрой.

Прибавляем один - один.
Из расчёта, что вдруг родим,
Мы приходим к ответу три.

Если ты оказался принцем,
Мне придется забыть свой принцип,
Применяя любые средства.

Мы - последние люди в мире,
Межпланетные сувениры.
Только слышишь внутри, там сердце.

22.02.-05.03.2010