Ночью

Ромаарт
Не спится, и в окошко,
Где ночь так хороша,
Весны глотнуть немножко -
Отправится душа…

Там - запахи цветений,
И вечности зрачки,
Но бродят чьи-то тени,
Тревожа лепестки…

Вдруг   ожили страницы
Былого – за окном!
Мелькнули судьбы, лица,
Что канули давно!..

Средь майского дурмана
Неузнанной земли –
Горланя что-то спьяна,
Два стражника прошли…

В предчувствии разлуки –
Нежней обнять впотьмах! –
Взметнулись чьи-то руки
В старинных кружевах…

Телега проскрипела –
У темного двора,
С прикрытым наспех телом
Казненного вчера…