Новый день

Валерий Патрушев
Ещё не розовеют дали,
Ещё на всём – ночная тень,
Ответ сумеешь дать едва ли –
Каким он будет, новый день?

Кому-то принесёт удачу,
Или к любви откроет дверь.
А кто-то горестно заплачет
От неудач и от потерь.

День принесёт забот немало
Весёлых, горестных…
Но мне
Так хочется, чтоб за день стало
Чуть больше счастья на Земле.