Fraus

Артем Каграманян
Петля неправды превратилась в круг.
И стала называться просто - ложью.
Я на нее ступаю осторожно
Под взглядами друзей, врагов, подруг.

И чувствую, как мается душа,
Униженная этой рабской данью.
Когда я на притворство все поставлю
И вновь останусь без единого гроша.   
    
И, примеряя маску подлеца,
Пойду вперед, бездарный и ничтожный,
Обманутый навек своею ложью,
По ложной траектории кольца.