Оригами

Маргоша Мар
Мне все равно, что люди говорят,
И что подумал ты – совсем не важно,
Запущен в небеса журавль  бумажный – 
За ним следит сияющий мой взгляд.

Преодолеет он – пускай нескоро –
Те километры, что лежат меж нами,
И пронесет над вечными лесами
Мое тепло в твой суматошный город.

Расскажет пусть, как по тебе скучаю,
Как жду короткой весточки и встречи,
И как благословляю каждый вечер
Судьбу за то, что нас свела случайно.

И пусть я больше ничего не значу,
Но сбудутся мои мечты однажды,
Он долетит, я знаю, он – отважный.
Пускай он принесет тебе удачу.