Наградой будет тебе доля...

Геннадий Викентьев
Коль Свет несешь ты людям мира,
Непринятый всегда в начале
Не допускай в себе печали,
Не создавай себе кумира.

Не жди награды от людей.
Кто Свет несет, тот будет весел
Лишь от того, что мир чудесен.
Тьму самости в себе убей.

Наградой будет тебе доля
Повсюду белой быть вороной,
А пред тобою мир огромный
И ты один средь бела поля.

Но если ты весь Духу верен,
Прими всю радость созерцанья
И очищай своё сознанье,
Будь в правоте своей уверен.