Тополиные сережки

Александр Прищепенко
Тополиные сережки
В неухоженных дворах,
Стелют мягкие дорожки
В заболоченных сердцах.

Позабытый запах детства
Щиплет глаз, листая годы.
Ищем век простые средства
От детсадовской погоды.

А тем самым, милый город,
Ждет, меняя цветом краски,
Ты ему, как прежде, дорог.
Почитаешь на ночь сказки?!