В память о любимой собаке

Александр Латыш
Мы в будующее смотрели с тоскою,
Всё ждали ту, что с косой, но без лика.
Вот пришла , махнула "косою"
И не стало любимого НИКА.

Ах, каким же при жизни был умницей,
Всё всегда понимал с полуслова.
Так скажу, что на всей нашей улице,
Не найти вам другого такого.

Как своим он присутствием радовал,
Как друг другу мы были нужны,
Я ему угощенье подкладывал,
Не смотря на протесты жены.

И жена его тоже любила.
И случалось такое- болел,
Как ребёнка, с любовью лечила,
И следила, чтоб вкусно поел.

Почему же в природе так вышло всё?
Отчего же живут,как сиротки?
И хочу я спросить у Всевышнего:
"Почему у собак век короткий?"

Почему в человечьем обличии
Очень много живёт подлецов?
Вроде с виду люди приличные,
Но опаснее бешеных псов.

Я всё жду от Всевышнего знака,
Для собак удлини, прошу ,век.
Даже самая злая собака,
Самой доброй души человек!

26.05.2010.