Мой любимый город

Сэт Лейк
Утро, тихо на перроне.
Поезд прибыл на вокзал.
Здравствуй, мой любимый город!
Как я по тебе скучал!

Здесь прошло мое все детсво,
Здесь живет моя родня,
И как раньше я повесой
Пройдусь по памятным местам.

Первым делом к колокольне,
Что Иван Великий строил,
Где на крыше так спокойно.
Город мой как на ладони.

Рядом пристань - там трамвайчик.
Я билетик прикуплю.
От воды игривый зайчик
Пробежится по лицу.

И по реченьке спокойной
Поплыву к монастырю
Мимо мест, где парнем вольным
Бегал счастлив по утру.

А потом, как каждым летом,
На семнадцатый автобус.
До Текстильщиков доеду,
Не смогу сдержать я возглас.

Там в конце, у Южной Рощи,
С братом мы в футбол играли,
В Новый Год, гуляя ночью,
Феерверки зажигали.

Вновь вернувшись, я с вокзала
Мост широкий перейду.
И пойду в Бывалово
Навестить свою сестру.

Я надеюсь она ждет.
Ревностно и рьяно
В комнатушке бережет
Старый фортепьяно.

А в конце района,
Не сдержу восторга,
Прямо в черте города
Пролегает поле.

Пересеку поле,
Дальше между хаток,
Выйду я на Конева
Улицу. Вот так вот.

А уже под вечер,
Подустав немножко,
Сяду на сто первый
И поеду в Лосту.

Раньше то был пригород,
А теперь включили
Мою дачу-огород
В город мой любимый.

Я сойду на остановке
у поста милиции,
Дальше быстрым ходом
В сторону станицы.

Сортировочная станция,
Вечный гром колес,
За спиной останется.
Дальше тропки плес.

Мост через ручей,
Где ловил пиявок,
Был тогда ловчей,
Их сушил меж грядок.

Бабушка носила
На веранду чаю.
Город мой любимый,
Как же я скучаю!

Май 2010