Майский цикл Одному Такому Маю

Наталья Бахадори
  Первого мая

Май Красавец, здравствуй друже.
Ты опять меня закружишь?
Мое сердце растревожишь?
Ты один такое можешь.

Мы давненько не встречались,
Одиноко весны мчались.
У постылого причала
Я тебя не замечала.

Май, забыла как кружиться...
Сердце разучилось биться...
Что мне делать?
Ты поможешь?
Ты один такое можешь


  Мая пятнадцатого

Может быть это запах сирени?
В сердце весенний гул.
Ах, влюблена я в ваши сомненья!
И в ваш глубокий ум!

В жизни моей вы возникли случайно.
Но неслучайно близки
Ваши мечты мне, и ваши мысли.
Вы и я - две руки.

Запах сирени, май безобразник,
Ваше вниманье ко мне...
Это опасно, это опасность!!!
Сердце слабо по весне...

Может быть надо закрыть окошко?
Чтобы не пахла сирень.
Только моя воля мне не послушна
Быть осторожной... лень.

Может быть это запах сирени?
Да виновата она!
Глядя, как мимо проходит путник,
Стала я не одна.


  Тридцать первого мая

Не будешь, не буду, не будет...
Отчаянье фраз на "не"!
Боль - что мне май подарит,
Это мой долг весне.


 В ожидании мая Тридцать Второго

 Жду.........................