Дорога жизни

Ирина Куклина
Иду по жизненной дороге
И радуюсь душой всему.
Я место не даю тревоге-
Ее я мыслью прогоню.

Ведь мир так ярок и прекрасен-
Он отражается во мне
И день на первый взгляд ненастен
Огромный смысл несет в себе.

Его постичь- моя задача,
Понять, зачем мне все дано
Где неуспех, а где удача,
Где свет, где тьма, добро иль зло.

Я жизнь хочу прожить красиво
В ней место подвигу найти
Сурово, честно, справедливо
Путь мне отмеренный пройти.

Все, что меня не убивает,
То делает меня сильней,
Страданье сердце укрепляет
Им не разбить души моей.