Коломенское

Вероника Ткачёва
Бегут трамвайные вагончики
Назад, где прошлого черта…
И мы с подругой купим пончики –
Так, килограмма полтора.
И губы вымазаны пудрою,
И пирамидка от кулька,
И перманент наш первый кудрями,
И где-то там течет река…
Мы убегаем с нашей практики,
Телефонистки, так смешно –
Там столько прозы, нет романтики.
Мы прогуляем – не грешно.
А там реле телефонисткие –
Щелчок, и слышен разговор:
Любви признания неистовые
Или какой-то глупый спор.

Бегут трамвайные вагончики,
Коломенское над рекой.
И уж не те держу я пончики,
Трамвай - в депо, машу рукой…