Молекула

Павел Пучков
Молекула

Никогда не трогал этих белых страниц
Хотя знал что надо и говорил что буду.
Наблюдал за полетом птиц?
Хорошо.
Жаль измазал лицо сажей небесной...

Я - молекула.
Взорвался ровно в 4 - встал ровно в 10.
Никогда не трогал этих желтых страниц
А ведь так хотелось когда-то!...

Пишешь о молнии - сверкнет молния.
А что ж когда пишешь о лицах?
Никогда не трогай этих серых страниц.
Больше трех раз мне не повториться.

Хотел помолиться - да не вспомнил как.
Поскулил - и чуток отпустило.
Тяжело все помнить,а закрывать глаза - не по - мужски!
Но прощенье ведь ни к чему...

Что это?
Слово?
Не хочу!
Не слышу!
Я  молекула - мне нужно томиться!
А за страницей будет еще страница.
Лишь бы успеть простить...
Да проститься...