О чувствах

Павел Пучков
О чувствах

И не плачу я в ночной тиши…
А ведь воздушность мыслей уносит так далеко!
Не легче ль было скрипкой разрыдаться, канифоль, стирая в порошок?

Нет.

Я лучше покажу тебе –
Луна, как кукловод, за ниточки держит звезды.
А потом беспомощно тонет в рассвете…
И наступает свет… НО НЕ О ТОМ!!!...

Ведь луна маслом мажет землю своим светом
(И ВСКОЛЬЗЬ БЫ ПО НЕМУ!!!)

Но мы ходим…
Томно и размеренно отмеряя шаги.

Пока есть ниточка – мы ходим,
Боясь порвать ту жилку чувств.

ЭГЕ – ГЕЙ!!! ЗВЕЗДЫ!!!
Зачем вам ниточки?!?!
Падайте в лунное масло, срывая их!!!
Тогда и все мы с вами – ПЛЮХ!!!

«Нет…»
«Рыцарь плоскости хранит все нитки…»
«И что же – всем быть скрипками теперь?!»
«А ведь воздух в мыслях – он такой тяжелый…»
И наступает свет…