Гимн Солнцу

Елена Новикова Юр
                Не хочу,чтобы Солнце остыло,
                Пусть даже через миллиарды лет
                Гори,прекрасное светило,
                Дарующее людям свет.

                Дарующее жизнь и радость,
                Рождающее новый день,
                Благословляющее младость,
                Весь мир деля на свет и тень.

                Недаром,добрые славяне,
                В немом почтении склонясь,
                Поляне,угличи,древляне,
                -Осозновали твою власть.

                Тебе дары принесть спешили,
                За урожай благодаря,
                И с совестью в согласьи жили,
                Деянья мирные творя.

                Они кружили хороводы
                И пели  песни  у  костра,
                Живя в гармонии с природой,
                Весь век,до смертного одра.