Без чувств печален человек

Сергей Цлаф
Смывает дождь с дороги грязь,
А слёзы омывают душу…
Любовных слов прекрасна вязь,
Но давит обязательств туша

До капли выжимая сок -
Чудесный сок плодов любовных.
И пропадает вязь из строк,
Теряясь между слов безмолвных.

Без чувств печален человек…
И так ему идти вовек
Он скажет ли ещё: «Желаю!»

Среди долин, лугов и рек,
В руке сжимая оберег,
Судьбу любую принимая?