Свидание с Маной

Марина Панфилова
Прощай, диван! Кастрюли, до свиданья!
Расстанусь я с комфортом на три дня.
Ведь там, вдали, струится речка Мана,
Она зовет, она манит меня.

Красавица в наряде из тумана,
Она, как змейка, вьется между гор.
Мы на плоту помчимся вниз по Мане,
А вечерами будем жечь костер.

И подпевать гитаре эхо станет,
И легкий дым взовьется в небеса,
Метеоритный дождь пройдет над нами,
И я опять поверю в чудеса.

Воистину - в порыве вдохновенья
Господь ваял крутые берега!
На них гляжу до головокруженья,
Как ты мне стала, Мана, дорога!

Как женщина, кокетлива, игрива,
А иногда сурово хмуришь бровь
И можешь норов показать строптивый,
Но чаще даришь ласку и любовь.

Неси меня сквозь мели и пороги
К мечте моей, что светит впереди!
Я верю - наши связаны дороги,
К тебе приеду снова, Мана! Жди!