Ох, уж эта дева

Ира Расторгуева
Юной деве непорочной
Этот сон приснился ночью.
В райский сад вошла она,
Думала в том не греха.
Но вкусила плод запрета,
В чем была тогда одета,
Скинула и без стыда
Свою невинность отдала.
Гибкий стан свой изгибая,
От блаженства улетая,
Вкус любви она познала.
Согрешив, почти рыдая,
Взор свой к Богу устремила
И простить его молила
Душу грешную свою,
Но проснулась вся в поту.
Наказания избежав,
Успокоилась сказав
-Что раньше срока
О пороках говорить,
Бога господа гневить.
Уж когда я согрешу,
вот тогда и попрошу.